7654技术员论坛-国内值得信赖的高收益装机联盟

开门红包
8 282

[技巧] 谁用谁知道!!!一块网卡如何同时上内网和外网

一直以为一块网卡只能设一个IP地址,网关和IP地址要同一网段,昨天来了桩生意要求调试网络,他说现在公司有两个网,内网为192.168.24.XX外网为192.168.10.xx要求在不增加网卡的情况上一台电脑同时可以上内网和外网
      我听了第一感觉不可能,就和他说你可以接个无线网卡上外网,内网用本机网卡,他说以前不需要接无线网就可以上的。看他说得那么肯定,我就说那你先回去我等下过来吧 。

他走后我只有找问度娘了,经过1个多小时的摸索测试终于找到了方法,现给需要的朋友分享一下

先讲下环境,公司
内网为       192.168.24.XX
外网为       192.168.10.xx
外网DNS    211.161.159.5
                211.161.158.194

设置如下:
20150716172357_84611 (1).jpg 20150716172357_84611.jpg 20150716172549_77623.jpg

或是用用netsetman 这个软件或者用切换器都可以

共 8 个关于 谁用谁知道!!!一块网卡如何同时上内网和外网 ... 的回复

15873245*** 15873245*** 发表于 2016-8-11 06:19:58 | 显示全部楼层
用一个IP切换软件应该可以
18921863*** 18921863*** 发表于 2016-9-5 23:56:43 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
15215828*** 15215828*** 发表于 2016-9-12 08:16:29 | 显示全部楼层
好用吗
13462550*** 13462550*** 发表于 2016-9-12 19:50:11 | 显示全部楼层
可以用?
18921863*** 18921863*** 发表于 2016-9-13 14:29:23 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
18921863*** 18921863*** 发表于 2016-11-8 17:17:36 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
18921863*** 18921863*** 发表于 2016-11-20 17:03:05 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
18921863*** 18921863*** 发表于 2017-1-8 23:29:02 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!